注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赠人玫瑰,手有余香

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥

 
 
 

日志

 
 
关于我

续蕊微电商,专营护肤品,招聘代理。带你实现美丽与财富兼收。电话13589167143

网易考拉推荐

【转载】素食中的补血之王  

2015-01-30 16:09:47|  分类: 健康食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温文馨语《素食中的补血之王》

素食中的补血之王 效果胜阿胶
编辑制作/温文馨语

女性是非常容易贫血的人群,贫血会使人因为供血不足而出现头晕、面白、冒冷汗等等现象。那么,吃什么可以补血呢?

补血不必阿胶汤,素食功效才更棒!

谁说补血一定要靠阿胶!?许多人都有种错误的观念,认为只吃菜不吃肉才会贫血,其实,不少植物性食物,不但含有铁质,β胡萝卜素和其他养分,而且多半易于消化,很适合作为补血的食材喔!素食朋友只要加以适当搭配,其实不用太担心贫血的问题,以下将介绍几种常见的补血食物:


1、南瓜——"补血之妙品"

被清代名医陈修园赞誉为“补血之妙品”的南瓜,富含植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,其中,钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素食之,全都是补血的优良营养素。

2、葡萄——历代中医推荐补血佳品

葡萄含有丰富的钙,磷和铁,以及多种维生素和氨基酸,是老年,妇女,体弱贫血者和过度疲劳者的滋补佳品;怀孕的妇女也建议可以多多食用,不但对胎儿营养有益,也能使孕妇面色红润,血脉畅通喔!如果有时买不到葡萄,吃葡萄干也行唷!

 

3、甘蔗——“补血果”

冬季水果中,相当受到人们喜爱的甘蔗还有多量的微量元素,包括铁,锌,钙,磷,锰等等,其中以铁的含量最高,每公斤可以高达九毫克,位居水果之冠,因而有了“补血果”之称。不过,从中医的角度来看,甘蔗性寒,脾胃虚寒者应少食用。

4、龙眼肉——民间熟知的补血食物

龙眼肉即桂圆肉,每到夏季就有新鲜的龙眼上市。龙眼含有维生素的A,B,葡萄糖和蔗糖等,而且具丰富的铁质。龙眼汤,龙眼酒等食物,相当推荐孕妇和产妇食用,是颇佳的补血料理唷!

5、红枣——“补血养颜圣品”

红枣含有丰富的维生素,果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖,养血保血,可改善血液循环,而药理研究则发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。和桂圆搭配,不但补血养气,还可以养颜美容,“爱面子”的美眉们不妨可以试试。

6、胡萝卜——“补血小人参”

俗称“红萝卜”,日本人称胡萝卜作人参。胡萝卜含有丰富的β胡萝卜素,这种营养素对补血有极佳的益处,平常可以多利用胡萝卜煮汤,让您的餐后汤饮变成过平时就可喝的补血汤品唷!

缺铁性贫血是我们一般最常见的贫血,除了靠食补或铁剂补充铁质之外,造成缺铁性补血的背后原因也应该注意,像是月经过多,消化性溃疡,吸收不良,怀孕,长期捐血者……等等,针对不同的因素选择适合的方式改善贫血状况,也是很重要的哦!

诗词散文 原创音画
音画素材 边框大全
学习教程 大图教程 爱情音画 好友赠诗
随笔随意 朗诵作品 庆贺祝福 缘分天空
百味情思 旅游摄影 江南音画 人物美歌
校园情感 点击进入温文馨语博客 分享更多精彩... 卷轴系列
生日素材 大图背景 免抠素材
美乐连放 博客素材 友谊音画 童话寓言 FLASH汇集
大图音画 风景美图 动感美图 PS教程


.
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017